frendeites
Communautés

Hôtel le Val Thorens | ID. Associés

» Intérieur

Crédit photo : © Francis Amiand

L’agence parisienne d’architecture d’intérieur ID.Associés a effectué la rénovation totale de l’hôtel Le Val Thorens en Savoie.

Complètement modifié, l’intérieur de l’hôtel se voit complété par un nouvel espace bien-être. Les architectes ont cherché à renouveler l’hôtel sans trahir son essence et son authenticité. Mobilier vintage et oeuvres d’art viennent apporter une touche contemporaine à l’ensemble.

Colonne vertébrale de l’établissement, l’atrium majestueux créé par les architectes devient le centre névralgique de l’hôtel.

L’espace bien-être intègre en plus du sauna et du hammam, une piscine conçue comme un couloir de nage offrant une vue panoramique sur les montagnes environnantes.

Avec ce projet, les architectes parviennent à redonner à cet hôtel une véritable jeunesse sans trahir ou dénaturer sa très forte personnalité de chalet traditionnel.

Lieu Val Thorens (73) - France
Année 2012
Surface Nd
Budget Nd
Maîtrise d'oeuvre ID. Associés

A propos de : ID. Associés

21 rue du Petit Musc. 75004 Paris. France.
Tél.: +33 (0)1 44 54 51 30

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus