frendeites
Communautés

Antonio Virga : Céline HQ

Habitué des grandes enseignes de prêt à porter tels que Comptoir des Cotonniers ou le Printemps, Antonio Virga signe la réhabilitation sur deux niveaux du siège social de la marque Céline. Installé dans un immeuble de la rue Vivienne, le siège social de Céline a fait l'objet d'un réaménagement intérieur. Le mobilier est dessiné en adéquation avec la sobriété du lieu, dont les murs blancs et le sol gris donnent le ton.

De simples volumes cubiques noirs et blancs, des rangements incrustés dans les murs. Une neutralité qui appelle à la créativité telle une page vierge.
La structure existante, trames de poteaux-poutres en béton aggloméré, est conservée afin de faire dialoguer la réinterprétation contemporaine avec le caractère historique du bâti.

Intitulé du Projet : Céline HQ
Lieu : Paris
Maitrise d'ouvrage : Céline
Maitrise d'œuvre : Antonio Virga
Surface : 2 320 m²
Calendrier : Livraison septembre 2015

Photographies : Olivier Helbert

Le projet est sélectionné pour les ArchiDesignclub Awards 2017 dans la catégorie intérieur – bureaux, espaces tertiaires

Pour en savoir plus, visitez le site des ArchiDesignclub et de Antonio Virga

 

Publier votre commentaire

0
  • Aucun commentaire sur cet article.

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus