French English German Italian Spanish
Communautés

Studio razavi architecture : Appartement XIV

Au cœur d'un appartement haussmannien le studio razavi a réalisé la greffe d'une nouvelle architecture. Une géométrie sombre occupe et divise l'espace tout en offrant de nouveaux usages au lieu. L'appartement de 80 m² a été rénové pour un jeune couple et leur chien. Les architectes du projet ont souhaité perturber la géométrie rigide du plan de l'appartement afin d'organiser une réappropriation de l'espace disponible et d'abriter de nouvelles fonctions inhérentes aux besoins des propriétaires.

nomini 01

Ainsi le projet se divise en deux parties : au calme se trouve la chambre qui dispose d'une salle d'eau et d'un dressing attenants ; dans la partie jour l'espace est continu et tourne autour d'un meuble en ilot s'accrochant aux piliers conservés pour des raisons structurelles. Il abrite un bureau, des rangements et une partie de la cuisine. Le matériau utilisé, des panneaux en bois teintés dans la masse, composent également d'autres meubles du logement avec toujours une géométrie donnant un paysage intérieur anguleux.

nomini 03

Photographie : Olivier-Martin Gambier

Le projet est sélectionné pour les ArchiDesignclub Awards 2017 dans la catégorie Intérieur, résidentiel

Pour en savoir plus, visitez le site des ArchiDesignclub Awards et du studio razavi architecture

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus