frendeites
comunità

James Macdonald Wright et Niall Maxwell : Caring Wood

Nel cuore di un prato del Kent (Inghilterra), le torrette fanno presa. Progettati dagli architetti James Macdonald Wright e Niall Maxwell, appartengono a una casa che ospita tre generazioni della stessa famiglia che dirotta i codici di oast case, costruzioni vernacolari del sud-ovest del paese.

Parzialmente incastonato in un pendio esposto a sud, l'edificio a pianta quadrata 1 400 si sviluppa su due livelli e ospita una coppia, le loro tre figlie, i loro mariti e figli. Nel centro di questa casa: una stanza principale quadrata con aree comuni - sala da pranzo, cucina e biblioteca - situata al piano terra, trafitto da un maestoso patio vetrato a doppia altezza. Negli angoli sud, est e ovest, tre gallerie sotterranee conducono a tanti padiglioni a due piani da 90 a 130 metri quadrati, dove risiedono le giovani famiglie. L'angolo nord è interamente occupato dai decani della famiglia che hanno il loro soggiorno e la loro camera da letto. Friands di musica, quest'ultimo ha chiesto agli architetti britannici, per organizzare su queste aree collettive, una sala da musica aperta sull'atrio, che può ospitare una cinquantina di persone.

6311nomini

Oltre alla gestione della convivenza intergenerazionale, i responsabili del progetto hanno affrontato la concezione del progetto dal punto di vista del regionalismo critico, un movimento la cui idea fondamentale è quella di creare edifici contemporanei, riappropriandosi dei codici di costruzione vernacolari e regionali. dal sito originale. Sono stati ispirati dalla forma e dalla materialità di oast case, questi edifici scoscesi, molto presenti nella contea del Kent, a sud-ovest dell'Inghilterra, la cui funzione era quella di asciugare e il luppolo in pelle.

Il libro espone così una copertura fortemente inclinata mascherata da imponenti pozzi di luce, che illuminano le abitazioni delle varie unità familiari e i luoghi di vita condivisi del piano terra. Inoltre, facendo eco ai materiali locali, la zona inferiore dell'edificio, la sua base, è rivestita di pietra calcarea proveniente da Maidstone, capoluogo della contea. La sovrastruttura è ricoperta con più di 150 000 di terre crude dal Sussex nel sud del paese.

Un risultato insolito, la cui audacia è stata recentemente premiata dal Royal Institute of British Architects e il suo premio per il premio House of the Year 2017.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Il sito web di James Macdonald Wright et Niall Maxwell

fotografie:James Morris

 

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

su

mappa del sito

il mio conto