frendeites
comunità

Berranger & Vincent : Le Chronographe

Eretto su una piccola collina nella città di Rezé (44), questo progetto firmato dagli architetti dell'agenzia Berranger & Vincent mescola materiali tanto disparati come vetro, larice o metallo. Un edificio dall'estetica senza tempo, che ospita un museo di archeologia ...

Composto da un volume di larice bardato, arroccato su una base di vetro e metallo, questo progetto simile ad un castello progettato dagli architetti francesi Berranger & Vincent sembra essere fuori dal tempo, da qualche parte tra passato, presente e futuro. E per una buona ragione, The Chronograph (che significa letteralmente "Chi inscrive il tempo") è un museo di archeologia, situato nella piccola città di Rezé, vicino a Nantes, costruita su resti antichi.

Ospitando due sale espositive - una dedicata alla collezione permanente, l'altra ad eventi temporanei -, uffici, una terrazza sul tetto accessibile e un gazebo con un picco di oltre 15 metri di altezza, il risultato è "Pensato e disegnato come un'impalcatura in legno e metallo", dicono gli architetti. Forte distorsione con due vantaggi Così, mentre i materiali prevalentemente naturali facilitano l'integrazione dell'edificio in questo sito storico - vicino, in particolare, la Cappella Saint-Lupien -, la sua forma alta permette di essere visibile da lontano. "Questa segnaletica funziona come un indicatore e diventa il punto di partenza o di arrivo per gli escursionisti", specificare i responsabili del progetto.

L'interno, inoltre, è interamente progettato per offrire ai visitatori un'esperienza memorabile. Così, se materie prime come il cemento levigato sul terreno possono valorizzare le collezioni con il loro design, le finestre del piano terra sono forate per rendere visibili le rovine del vecchio edificio su cui è costruito il museo, sfruttando il pendenza del terreno. Difficile, in definitiva, determinare cosa c'era prima o dopo l'intervento degli architetti. E questa è la bellezza del cronografo ...

Titolo del progetto: il cronografo
luogo: Rezé (44)
proprietario: Nantes Métropole
Project management: Berranger e Vincent
zona: 688 m2
Costo dei lavori: 2 500 000 € HT
Calendario: consegna 2016

Foto: DR

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in Categoria di cultura - Museo / spazio espositivo

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et de Berranger e Vincent

Pubblica il tuo commento

0
  • Ospite - bar

    molto bello lo spazio puro e naturale

    à 44000 Nantes, Francia
  • Ospite - maglio di leone

    Bel risultato, spero che l'azienda sarà coinvolta nello sviluppo del distretto dei macelli proprio di fronte!

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

su

il mio conto