frendeites
comunidades

SLA : Mærsk Tower / SUND Nature Park

Diseñado por el arquitecto danés CF Møller en 2016, la explanada de la Torre Mærsk de la Universidad de Copenhague está adornada con vegetación gracias a la intervención de la agencia de planificación y paisajismo local SLA. El proyecto se divide en dos partes: la construcción de un gran parque, el SUND, al pie de la torre y el reverdecimiento de los techos planos del edificio en la parte inferior. Un proyecto de paisajismo que le valió a sus diseñadores recibir el premio Scandinavian Green Roof Award.

Situado en el distrito de Nørrebro, en el corazón de la capital danesa, SUND es un refugio de vegetación, un descanso en un espacio urbano burbujeante. Instalado dentro de la ciudad, mientras que los campus se encuentran a menudo en las afueras, la Universidad de Copenhague y su nueva torre 16 construida en 2016 ahora están conectadas por un parque cubierto de flora silvestre, réplica de varios Biotopos daneses, como un guiño al cosmopolitismo del municipio.

6316nomini

Intercalado con edificios, algunas antiguas piedras y azulejos, así como la torre principal y sus crecimientos horizontales, el césped ajardinado también está equipado con un elevado puente gráfico en zigzag. para llegar fácilmente a la parte posterior de la universidad, mientrasofreciendo a los transeúntes muchas vistas del jardín y los diferentes techos planos de hierba de 5 000 metros cuadrados totales. La naturaleza que florece en estas superficies tiene sus raíces en una capa de tierra especialmente desarrollada para crear ecosistemas autosostenibles, con la capacidad de reciclar el agua de lluvia y absorber el exceso de humedad en caso de eventos climáticos extremos.

"El techo verde de la Torre Mærsk combina con éxito grandes áreas de 5 000 metros cuadrados con un diseño sofisticado y la reproducción de la biodiversidad danesa. " Jurado del Premio Escandinavo Green Roof

Gracias a su desarrollo, SLA recibió el Scandinavian Green Roof Award en septiembre pasado. Esta no es la primera vez que una de las creaciones de la agencia es premiada con este premio, ya que ya recibió un trofeo en 2016 para el Ayuntamiento de Egedal y en 2014 para el Parque Natural Novo Nordisk.

Un proyecto estético que demuestra que, incluso en una ciudad tan dinámica como Copenhague, es posible respirar y mantener fuertes vínculos con el mundo exterior.

Para obtener más información, visite el sitio de SLA

Fotografías: DR SLA

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta