frendeites
comunidades

James Macdonald Wright et Niall Maxwell : Caring Wood

En el corazón de un prado de Kent (Inglaterra), las torretas graciosas agarran. Diseñados por los arquitectos James Macdonald Wright y Niall Maxwell, pertenecen a una casa que alberga a tres generaciones de la misma familia que secuestra los códigos de casas oast, construcciones vernáculas del sudoeste del país.

Parcialmente incrustado en una ladera orientada al sur, el edificio 1 400 metros cuadrados se extiende en dos niveles y es el hogar de una pareja, sus tres hijas y sus maridos e hijos. En el centro de esta casa: una sala principal cuadrada con áreas comunes - comedor, cocina y biblioteca - ubicada en la planta baja, atravesada por un majestuoso patio acristalado de doble altura. En las esquinas sur, este y oeste, tres galerías subterráneas conducen a tantos pabellones de dos plantas de 90 en 130 metros cuadrados, donde residen los hogares jóvenes. La esquina norte está completamente ocupada por los decanos de la familia que tienen su propia sala de estar y su dormitorio. Compañeros de música, este último pidió a los arquitectos británicos, organizar sobre estas áreas colectivas, una sala de música abierta en el atrio, que puede acomodar a cincuenta personas.

6311nomini

Además de la gestión de la cohabitación intergeneracional, los directores del proyecto abordaron el proyecto desde el punto de vista del regionalismo crítico, cuya idea fundamental es crear edificios contemporáneos mientras se reapropian los códigos de construcción regionales y vernaculares. del sitio original. Se inspiraron en la forma y la materialidad de casas oast, estos edificios empinados, muy presentes en el condado de Kent, al sudoeste de Inglaterra, cuya función era secar y el lúpulo de cuero.

El libro expone así una cubierta fuertemente inclinada, camuflada con imponentes pozos de luz, que iluminan las viviendas de las diversas unidades familiares y los lugares de vida compartidos de la planta baja. Además, haciéndose eco de los materiales locales, la zona inferior del edificio, su base, está vestida con piedra caliza de Maidstone, sede del condado. La superestructura está cubierta con más de 150 000 tejas de tierra cruda de Sussex, en el sur del país.

Un logro inusual, cuya audacia fue recientemente recompensada por el Royal Institute of British Architects, y su premio de la Casa del Año 2017.

Para obtener más información, visite Sitio web de James Macdonald Wright et Niall Maxwell

fotografías:James Morris

 

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta