frendeites
comunidades

Laboratory of Architecture #3 : Mediathek

En el corazón de la exuberante vegetación del Parque Vake de Georgia se encuentra la Biblioteca Municipal de Tbilisi. Diseñado por el Laboratorio de Arquitectura Studio #3 local, el edificio de 1 200 metros cuadrados parece levitar gracias a un piso vestido con policarbonato translúcido por un lado y una estructura en voladizo de tejido técnico por otro lado .

Cubriendo un área de 200 hectáreas, la madera de Vake, ubicada al sureste de la capital georgiana, ha sido el hogar de varias instalaciones culturales y deportivas desde los años 2000, como el Estadio Nacional Mikheil-Meskhi, un parque de atracciones y mucho más. un museo de aire libre. La biblioteca de medios, ubicada al noreste de esta reserva natural, se lleva a cabo en una gran bandeja de arcilla.

Erigida sobre un plano cuadrado de metros 12 desde un lado, la construcción, precedida por un cuadrado de piedra, consta de dos partes distintas. El primero consta de un paralelepípedo de 22 metros por 12, en la planta baja totalmente acristalada dando la bienvenida a un espacio circular dedicado a los niños y una sala multimedia ovalada. En el piso superior, camuflado detrás de láminas de policarbonato, escritorios y una sala de lectura, se llevan a cabo alrededor de un patio redondo y un auditorio de lugares 45.

6301nomini

El segundo es un área externa del mismo tamaño, rodeada en la parte superior por un recinto en forma de U cubierto con lona de Ferrari, extensión visual de la fachada superior del pabellón adyacente. Gracias a una imponente viga en voladizo de metal, la estructura parece flotar en el aire.

Este patio exterior oculta una rampa helicoidal de madera y hormigón, que da acceso al piso del edificio, y un pabellón acristalado circular con tiras verticales de madera que albergan una cafetería conectada al edificio principal por una cámara estanca cubierta con el mismo material. Además de su función circulatoria, esta vía aérea inclinada y curva se transforma en un lugar de entretenimiento para niños. La realización, de gran simplicidad formal, ofrece un lugar ideal para la lectura y la diversión en el corazón del bosque.

Para obtener más información, visite el sitio del Laboratorio de Arquitectura #3

Fotografías: Nakanimamasakhlisi

 

Enviar su comentario

0

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta