frendeites
comunidades

Berranger & Vincent : Le Chronographe

Erigido en una pequeña colina en la ciudad de Rezé (44), este proyecto firmado por los arquitectos de la agencia Berranger & Vincent mezcla materiales dispares como vidrio, alerce o metal. Un edificio con una estética intemporal, que alberga un museo de arqueología ...

Compuesto de un volumen de alerce con bardas, encaramado sobre una base de vidrio y metal, este proyecto tipo castillo diseñado por los arquitectos franceses Berranger y Vincent parece estar fuera de tiempo, en algún lugar entre el pasado, el presente y futuro Y por una buena razón, The Chronograph (literalmente, "Quién inscribe el tiempo") es un museo de arqueología, ubicado en la pequeña ciudad de Rezé, cerca de Nantes, construida sobre restos antiguos.

Con dos salas de exposiciones, una dedicada a la colección permanente, la otra a eventos temporales, oficinas, una terraza accesible y una glorieta que alcanza un máximo de más de 15 metros de altura, el logro es "Pensado y dibujado como un andamio en madera y metal", dicen los arquitectos. Fuerte sesgo con dos ventajas Por lo tanto, mientras que los materiales naturales dominantes para facilitar la integración del edificio en este sitio histórico - vecino, especialmente la Capilla Saint-Lupien - su forma más elevada permite que sea visible desde lejos. "Esta señalización funciona como un marcador y se convierte en el punto de partida o punto de llegada para los caminantes", especifique los administradores del proyecto.

El interior, además, está completamente diseñado para ofrecer a los visitantes una experiencia memorable. Por lo tanto, si las materias primas como el hormigón pulido en el suelo pueden mejorar las colecciones según su diseño, las ventanas de la planta baja se perforan para hacer visibles las ruinas del antiguo edificio sobre el que se construye el museo, aprovechando el pendiente del suelo. Difícil, en última instancia, para determinar lo que estaba aquí antes o después de la intervención de los arquitectos. Y esa es la belleza del Cronógrafo ...

Título del proyecto: Cronógrafo
lugar: Rezé (44)
propietario: Nantes Métropole
Gestión de proyectos: Berranger y Vincent
Superficie: 688 m2
El costo de las obras: 2 500 000 € HT
Calendario: entrega 2016

Foto: DR

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en Categoría de cultura - Museo / espacio de exposición

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de Berranger y Vincent

Enviar su comentario

0
  • Invitado - bar

    muy hermoso espacio puro y natural

    à 44000 Nantes, Francia
  • Invitado - mazo de león

    Buen logro, ¡espero que la empresa participe en el desarrollo del distrito de mataderos justo enfrente!

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

mi cuenta