frendeites
comunidades

Wright & Wright Architects : Longwall Library

Más de 160 años después de su construcción, la biblioteca de paredes largas de Magdalen College, parte de la prestigiosa institución de la Universidad de Oxford, se está renovando. Diseñado por la firma británica Wright & Wright Architects, la ampliación y renovación del antiguo edificio victoriano incluye dos alas nuevas que mejoran el claustro que plantan.

La historia de la Biblioteca de frente largo comienza en 1851 cuando el arquitecto británico John Chessell Buckler comenzó a desarrollar lo que iba a ser el vestíbulo del hotel de renombre, parte de la universidad y luego se desmorona. Unos años más tarde, sin motivo aparente, la construcción de la cabaña victoriana medieval reconocible por su torre, sus enormes almenas de piedra caliza y sus majestuosas ventanas, se detiene abruptamente. En 1928 el arquitecto Giles Gilbert Scott, famoso por crear las famosas cabinas telefónicas rojas en Londres, se hizo cargo y transforma el monumento en una biblioteca, ese libro 1931.

Con una capacidad de solo lectores 48, para más que los estudiantes de 600 en Magdalen College, el edificio se vuelve obsoleto rápidamente. En 2014, la Academia de Excelencia convoca a la agencia británica Wright & Wright Architects, reconocida por sus logros en importantes instituciones como la Universidad de Cambridge o el Royal College of Art en Londres. Su intervención consiste en la restauración del edificio de envejecimiento avanzado (techo con goteras, pisos que ocultan las aberturas, acústica pobre y otra contaminación del aire) y la creación de dos pabellones adicionales dispuestos en un nivel en L.

6275nomini

Esta superficie bipartita adicional, bordeando hacia el oeste el antiguo edificio y hacia el sur, la calle ubicada en un nivel superior, permite redefinir los límites del recinto cerrado. Contra el edificio original, un 27 de paralelepípedo mide de largo y 9 de ancho, alberga oficinas y, contiguamente, una sala de seminarios y espacio de almacenamiento. Está conectado a la segunda ala perpendicular por un patio y una gran esclusa donde hay asientos que proporcionan un área de debate o esperan a los estudiantes. Esta nueva sección alberga una sala larga 22 10 la lectura del medidor y amplia capacidad de los estudiantes con 120 3 200 metros lineales de almacenamiento, y una sala de estudio de 30 metros cuadrados yuxtapuestos con el juntos en un volumen cuadrado

Las grandes aberturas acristaladas de la expansión tallada en piedra caliza de Clipsham, extraídos en el norte, y la terraza sinuosa en la que se orienta invitan a los estudiosos a disfrutar de la tranquilidad del lugar y consultar los muchos libros disponibles mientras le da vida al jardín que anteriormente estaba desocupado.

En cuanto a la obra ancestral, meticulosamente restaurada en piedra caliza de la región de Cotsworld en el oeste de Inglaterra, se refugia en la estantería de la planta baja y en su torre cuadrada una escalera de caracol que conduce a brazo oeste de la extensión y, en el piso, dos nuevas bandejas de lectura superpuestas 132 metros cuadrados cada una. Estos mezzanines están separados de la fachada para llevar la luz natural a la parte más profunda del lugar y resaltar la belleza de sus vidrieras de más de cinco metros de alto y su majestuoso marco de madera.

Qué estudiar con confianza en un ambiente respetuoso de la historia.

Para obtener más información, visite el sitio de Wright & Wright Architects

Fotografías: Dennis Gilbert
Ilustraciones: Wright & Wright Architects

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta