frendeites
comunidades

Van Dongen-Koschuch : Hôtel Spinoza

A lo largo del Sarphatistraat, una de las principales avenidas de Amsterdam (Holanda), se encuentra el Hotel Spinoza, un hotel de lujo contemporáneo de 17 000 metros cuadrados mezclados con los restos de un antiguo hospital destruido en 2012. El arquitecto holandés Van Dongen-Koschuch reinterpreta diferentes elementos emblemáticos del lugar en una extensión atípica.

Este hotel de cinco estrellas situado en la esquina de tres calles consta de un paralelepípedo rectangular rectangular de cinco pisos que comprende las habitaciones 211 - incluyendo las suites 15 - un restaurante, una zona de bienestar y un garaje subterráneo. Dos paredes adyacentes del antiguo hospital infantil han sido preservadas por los propietarios y salas de servicio de piel, un espacio de conferencias y oficinas.

Estos fragmentos de finales del siglo XIX están hechos de ladrillo rojo, pero sin embargo tienen una expresión arquitectónica propia. Uno de ellos, el viejo frontispicio, en medio del edificio, tiene una gran cornisa y ángulos magnificados por piedras de tamaños blancos. Entre esta parte y el siguiente edificio, la segunda parte del pasado, por encima de alrededor de dos pisos, ofrece compartir una fachada muy elaborado, con dinteles finamente talladas, cuyas aberturas estaban amuralladas con ladrillos y intercaladas al azar bahías anchas con los marcos prominentes del metal.

6224nomini

Si estas dos piezas de arqueología se han conservado, no fueron, sin embargo, el pretexto para la realización de un pastiche. Van Dongen-Koschuch, por el contrario, decidió desviar sus elementos, materialidad y volúmenes, para fusionar las épocas en el nuevo conjunto que combina renovación y extensión contemporánea. La nueva fachada, cubierta con adoquines cerámicos de color naranja, es un guiño a las construcciones históricas del barrio, así como a sus ventanas con las mejillas sesgadas en la masa.

Ampliar el entorno verde del distrito, donde se encuentra el jardín botánico más grande de Ámsterdam, en las áreas al aire libre del edificio, fue un tema importante del proyecto. Las dos terrazas y el patio del hotel han sido en gran parte vegetalizados y revestidos de loza verde. Este ambiente también se encuentra dentro del hotel, con una abundancia de vegetación desde el vestíbulo a las habitaciones.

Una forma original de preservar el patrimonio histórico mientras que hábilmente lo desvía.

Para obtener más información, visite el sitio de van Dongen-Koschuch
Fotografías: Bart van Hoek

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta