frendeites
comunidades

Vincenzo Cangemi Architects : Centrale hydroélectrique

En una llanura que bordea el río Ragn d'Err (Suiza), se encuentra una extraña caja de madera de 265 metros cuadrados. Lejos de contener misterios, la estructura creada por la agencia local Vincenzo Cangemi Architects es en realidad una discreta central hidroeléctrica, perfectamente integrada en el paisaje alpino.

Entre apertura y cierre, entre el paisajismo y el sesgo arquitectónica fuerte, la fuerza de este edificio es su dualidad: un volumen rectangular de metros a ras de 23,50 11,30, la estructura de hormigón se deja al descubierto y erizado la madera exterior, con las láminas que tienen lugar entre los miembros de la estructura y el diseño de patrones rítmicos de fachadas, complementado por las huellas dejadas por el encofrado de vigas y columnas.

6233nomini

Esta parte ciega está coronada por una estructura mixta de hormigón / metal cuya inclinación se refiere a la pendiente del sitio ya la topografía de la montaña en el fondo. Por el contrario, la elevación permite que la luz natural entre en el edificio camuflando un generador hidroeléctrico semi-enterrado.

Una realización sobria que no interrumpe la topografía de su sitio excepcional, ni la calma de las viviendas circundantes.

Para obtener más información, visite le site de Vincenzo Cangemi Arquitectos

Fotografías: Ralph Feiner

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta