frendeites
comunidades

Carl Fredrik Svenstedt Architecte : Chai

En el corazón de los Côtes de Provence, entre pinos, viñedos y montañas, se encuentra la nueva bodega Ott estate, realizada por Carl Fredrik Svenstedt. Una arquitectura que, más allá de sus referencias vernáculas, interviene en el proceso de la vinificación misma.

Dominant el horizonte, Block 4 200 metros cuadrados incluye de un sólido metros 95 paralelepípedos de largo por 30 fuera, una de las paredes longitudinales forman una ronda, en respuesta a las curvas de la carretera que discurre . Su contraparte, situada en el noroeste, se enfrenta a las colinas y reposanques soleados. Está organizado en tres partes dispuestas en una fila de norte a sur: un área de recepción con oficinas y área de recepción y degustación; un área de producción de doble altura con impresionantes tanques de fermentación y un gran área de almacenamiento; y un patio interior destinado a las entregas, camuflado detrás de una carcasa mineral que se inscribe en la continuidad del edificio.

Haciéndose eco del patrimonio arquitectónico regional en piedra, el director del proyecto, material de especialista, realiza una 10 embarazadas metros de altura y se compone de bloques de piedra caliza independientes monumentales (x 100 100 50 x centímetros, para un peso total de tonelada), extraído en una cantera local.
El diseño de tablero de ajedrez o cuchillas verticales de estas masas, a grandes ventanas, utilizados para filtrar la luz del sol para limitar el sobrecalentamiento y proteger valiosa brevage sensible a las variaciones de temperatura, mientras que la creación de una iluminación suave.

6222nomini

El edificio vitivinícola mantiene una fuerte relación con su emplazamiento, de que se casa con la pendiente y en la que está parcialmente enterrado. La disposición en el paso dos niveles más bajos tiene el efecto de hacer que la construcción térmicamente estable, sino también para acompañar el proceso de elaboración del vino por la simple acción de la gravedad: el resultado de la cosecha va a los tanques cuvons sin bomba de desagüe o cruzado del flujo.

El edificio pone nuestras papilas gustativas en alerta mientras disfruta de una vista sin obstáculos de los viñedos.

Para obtener más información, visite el sitio de Carl Fredrik Svenstedt Arquitecto
Fotografías: Carl Fredrik Svenstedt Arquitecto

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta