frendeites
comunidades

COBE : The Silo

Como su nombre indica, el Silos es el resultado de la rehabilitación de un antiguo depósito de granos 17 plantas realizado por el estudio de arquitectura danesa COBE. Contiene dos apartamentos residenciales y áreas de recepción públicas. Una intervención arquitectónica que forma parte de un proyecto urbano mucho más amplio: la transformación de Nordhavn, un antiguo barrio industrial de Copenhague (Dinamarca).

Revisando este edificio 10 000 metros cuadrados, los arquitectos querían preservar el alma tanto como sea posible, y en particular monolítica. Su fachada, antes de hormigón, ha sido totalmente cubierta: ahora da paso a un recubrimiento angular en acero galvanizado, con paneles prefabricados, elegido por su crudeza.

6115nomini

dentro de la Silo, Apartamentos 38 tiene lugar, cada uno con una configuración única para un área que va desde 106 a 401 metros cuadrados, dispuestos en uno o más niveles. Cada unidad cuenta con grandes ventanas y balcones, ofreciendo a sus residentes una vista elección de la ciudad y la costa de Oresund. En el interior, los altos muros de hormigón primas son el último vestigio del edificio original, cuyas fachadas están ahora camuflado.

"Por la revitalización de nuestro patrimonio industrial, nos encontramos con un nuevo potencial y nos centramos en los vestigios históricos de nuestras ciudades. [...] Son nuestra historia. Al hacerlo, podemos transformar lo que muchas personas perciben ahora como residuos industriales en un tesoro. " Dan Stubbergaard, fundador y director artístico del COBE

En estos numerosos dioses de la casa se añaden a la planta baja un espacio para la celebración de eventos y un restaurante panorámico en la planta superior, totalmente acristalada, que ofrece a los clientes unas vistas impresionantes a 360 grado de Copenhague. La mezcla de programación privada y pública permite vivir la zona durante todo el día, lo cual es esencial en un contexto de renovación urbana.

Este logro marca el comienzo de una nueva vida Nordhavn, que los proyectos futuros estarán a cargo de los arquitectos COBE.

Para obtener más información, visite el sitio de COBE

Fotografías: Rasmus Hjortshøj

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.