frendeites
comunidades

THAD CHCC : Experimental structure

En el centro de China, en la provincia de Sichuan, los acantilados de Qianfoya contienen un tesoro nacional que data de nuevo a años 1 700: 400 algunas cuevas excavadas en la roca y estatuas 1 700 Buda. Para proteger este patrimonio excepcional, un equipo interdisciplinario del Instituto de Investigación y diseño de la arquitectura de la Universidad de Tsinghua ha desarrollado una estructura experimental diseñado para minimizar su huella en esta tierra tan frágil.

Para preservar los acantilados de Qianfoya cierta erosión, la Administración Nacional de Patrimonio Cultural ha decidido 2014 clasificar todo el sitio y para proteger el norte por un proyecto experimental, la reescritura de viviendas vernáculas dispuestos azulejos ladera. El resultado es un moderno albergue posado metros 36 por encima del río. Para una mejor integración paisajística, en este contexto que incorpora los colores de la roca es en ser colonizada por el musgo.

La totalidad de los 410 metros cuadrados incluye una concha porosa abierta al exterior, dos placas longitudinales que albergan accesible en ambos extremos, norte y sur, divididas por una falla central y interconectados por escaleras. Por encima de estos espacios de movimiento y la observación de una extensión de metros de distancia 45 es un volumen cúbico con una visión clara de las obras milenios talladas en la roca.
La elección de una piel transpirable, que se utiliza tanto para los paneles del techo y de la pared, es sorprendente para la protección de un patrimonio. Sin embargo, es el resultado de muchas fases de la experimentación y la observación iniciadas a partir de los años 1980 para encontrar los medios más adecuados de conservación en el sitio.

6003nomini01

El THAD CHCC (Diseño arquitectónico y el Instituto de Investigación de la Universidad de Tsinghua patrimonio cultural del Centro de Protección), especializada en la rehabilitación y el diseño de los espacios de exposición, tanto tradicionales como contemporáneas, por lo que se llegó a la conclusión de que la mejor manera de preservar los frescos y relieves fue limitar la influencia del viento y el sol, sin bloquear por completo, a diferencia de la lluvia, por supuesto. Por lo que sólo tenía que encontrar la mejor forma de expresión mezclándose sutilmente apertura y cierre en el exterior. Después de una inspección del lugar, se decidió instalar una tapa perforada puntualmente. De acuerdo con los cálculos del modelo, la fachada oeste está cubierta con tejas grises locales que actúan como sombrillas, mientras que la mitigación de los efectos negativos de la dureza del clima en el norte de Sichuan caracterizados por fuertes lluvias en verano y grandes ráfagas viento en invierno.

6003nomini02

Para minimizar el daño al acantilado, la piel perforada tiene cinco pórticos dispuestos en voladizo de metal y tocar el relieve rocoso en la parte inferior de la montaña, desprovista de obras para proteger. El conjunto descansa sobre bases de metros de profundidad 18 cavados a mano durante la construcción para minimizar la vibración. El sello entre la roca y el revestimiento de baldosas a continuación es suministrado por un couvertine translúcido simplemente se coloca en la roca.

Si él era una forma de hablar, esta protección laboral y mediación cultural sería una subestimación. Cimientos hasta el techo, es de hecho una mitigación de los elementos naturales, todo ello en un proyecto con delicadeza.

Fotografías: Wu Ji

Para obtener más información, visite el sitio de la Universidad de Tsinghua

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.archidesignclub.com

a proposito

plano del sitio

mi cuenta