frendeites
Gemeinden

THAD CHCC : Experimental structure

1 700 Jahre im Zentrum von China, in der Provinz Sichuan, enthalten die Klippen von Qianfoya einen nationalen Schatz aus dem Jahr zurück: 400 einige Höhlen in den Fels gehauen und 1 700 Buddha-Statuen. Um dieses außergewöhnliche Erbe zu schützen, ein transdisziplinäres Team des Instituts für Forschung und architektonischer Gestaltung der Tsinghua-Universität hat eine experimentelle Struktur entwickelt entwickelte seine Präsenz auf diesem Boden so zerbrechlich zu minimieren.

Um die Klippen von Qianfoya etwas Erosion zu bewahren, hat die National Administration of Cultural Heritage entschieden 2014 die gesamte Website zu klassifizieren und den Norden durch ein experimentelles Projekt zu schützen, Umschreiben Mundart Wohnungen angeordnet Fliesen Hang. Das Ergebnis ist ein moderner Obdach thronte 36 Meter hoch über dem Fluss. Für eine bessere Integration Landschaft, dieser Hintergrund, der die Farben des Gesteins umfasst ist von Moos besiedelt werden.

Der gesamte 410 Quadratmeter besteht aus einem porösen Schale nach außen offen, zwei Längsplatten beherbergen zugänglich an beiden Enden, Norden und Süden, die von einem zentralen Fehler unterteilt und miteinander durch Treppen. Oberhalb dieser Bewegungsräume und Beobachtung erstreckt sich über 45 Meter entfernt befindet sich ein kubisches Volumen mit einem klaren Blick auf die Jahrtausende Werke in den Fels gehauen.
Die Wahl eine atmungsaktive Haut, für beide Dach- und Wandelemente verwendet wird, ist für den Schutz von Kulturerbe überraschend. Doch es ist das Ergebnis von vielen Phasen des Experimentierens und der Beobachtung von den 1980 Jahren eingeleitet, um die am besten geeigneten Mittel zur Konservierung auf der Website zu finden.

6003nomini01

Die THAD CHCC (Architectural Design und Forschungsinstitut der Tsinghua-Universität Kulturerbe Protection Center), spezialisiert auf Rehabilitation und Gestaltung von Ausstellungsräumen, sowohl traditionelle als auch zeitgenössische, ist gekommen, um zu dem Schluss, dass der beste Weg zu erhalten die Fresken und Reliefs waren, den Einfluss von Wind und Sonne zu begrenzen, ohne sie vollständig zu blockieren, im Gegensatz zu dem regt natürlich. So hatte er gerade die beste Ausdrucksform finden Öffnung auf subtile Weise mischt und Schließen von außen. Nach einer Untersuchung vor Ort wurde beschlossen, pünktlich eine perforierte Abdeckung zu installieren. Nach Modellrechnungen wird die Westfassade mit lokalen grauen Fliesen bedeckt, die als Sonnenschutz fungieren, während der negativen Auswirkungen des rauen Klimas im Norden Sichuan durch heftige Regenfälle im Sommer und großen Ausbrüche gekennzeichnet mildernden Wind im Winter.

6003nomini02

Um Schäden an der Klippe, die perforierte Haut hat fünf porticos angeordnet in Metall Cantilever und berühren Sie die Felsrelief in den unteren Teil des Berges, ohne Werke zu schützen, zu minimieren. Das Ganze ruht auf einem Fundament von 18 Meter tief von Hand beim Bau gegraben Vibrationen zu minimieren. Die Abdichtung zwischen dem Gestein und dem Fliesenbelag wird dann einfach auf dem Felsen gelegt durch eine transluzente couvertine vorgesehen.

Wenn er eine Redensart war, diese Arbeit Schutz und Kulturvermittlung, wäre eine Untertreibung. Foundations auf das Dach, es ist in der Tat eine Milderung der natürlichen Elemente, die alle in einem Projekt mit Delikatesse.

Foto: Wu Ji

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie der Ort der Tsinghua-Universität

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.